Оперативное реагирование на обращения работников в условиях пандемии

2 июля 2020

30 июня 2020 года в режиме видеоконференции состоялась встреча председателя ОО «Казахнефтегазпрофсоюз»  Мустафиной Е.Е., председателя и членов        профсоюзного       комитета АО   «Эмбамунайгаз»  -  М.А. Урингалиева,        К.И. Айдарбекова, С.И. Мухамбетова,  С.К.  Шеруенова. с  членами Правления АО «Эмбамунайгаз» - Тасмагамбетовой Р.Н., Токмурзиевым А.А., заместителем начальника департамента по людским ресурсам Берегеновой А.

Профсоюзные лидеры проинформировали об участившихся случаях устных обращений работников в профсоюзные комитеты по неясным  вопросам, связанным с работой в период пандемии. Подчеркнули, что связь между  работодателем и  представителями работников, на сегодня, как никогда, нуждается в усилении. Представители работников в  нефтегазодобывающих управлениях не  включены  в  составы оперативных штабов, что приводит  к существенному запаздыванию  информации и представители работников не имеют возможности разъяснения работникам  принятых решений.

В ходе видеоконференции уточнены позиции по толкованию нормативных актов работодателя по переходу на увеличенную до 28 дней продолжительность вахт, сроков такого перехода, порядка прохождения предвахтового и послевахтового карантина, проведения ПЦР-тестирования, улучшения условий в вахтовых общежитиях.

Встреча стала еще одним важным шагом на пути взаимного сотрудничества, профсоюз получил ответы на многие поднимаемые вопросы, по отдельным из них – представил дополнительные подтверждающие документы, которые будут рассмотрены администрацией.


Вернуться на уровень выше