28 февраля состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве и взаимодействии между ФПРК и Консорциумом «Карачаганак Петролеум Оперейтинг Б.В.».

2 марта 2020

28 февраля состоялось подписание корпоративного социального Соглашения о сотрудничестве и взаимодействии между ФПРК и Консорциумом  «Карачаганак   Петролеум  Оперейтинг  Б.В.».

Корпоративное Соглашение, впервые подписанное по инициативе Федерации профсоюзов РК, будет дополнительным инструментом в защите трудовых прав работников. И именно профсоюзы проявили инициативу поддержать глобальный тренд и усилия бизнеса в реализации принципов социальной ответственности.

Не случаен  и выбор компании. «Карачаганак Петролеум Оперейтинг Б.В.» на протяжении долгих лет успешно работает с двумя отраслевыми профсоюзами, тремя локальными профсоюзами, действующими на предприятии.  Коллективный договор,  заключенный здесь – один из лучших в  Казахстане. В нем предусмотрена индексация заработной платы, процедура согласования актов работодателя с профсоюзом, широкий спектр социальных гарантий и льгот молодежи, женщинам и многодетным семьям.

Подписи под документом поставили исполняющий обязанности  председателя ФПРК  Сатыбалды Даулеталин и генеральный директор « КПО  Б,В.» Эдвин  Блом.

В процедуре подписания приняли участие председатели  ОО «Казахнефтегазпрофсоюз» - Мустафина Е.Е. и ОО «КАЗМУНАЙГАЗПРОФСОЮЗ» - Калиев С.Е., членскими организациями которых  являются  локальные профсоюзы  компании.


Вернуться на уровень выше