Казахстан возобновил транзит нефти через Россию

21 января 2021

Казахстан возобновил транзит нефти через Россию после его временной остановки из-за сильных морозов.

По его словам, подача нефти со стороны Казахстана началась накануне около 17:00 по московскому времени. По мере подключения станций в ночь с понедельника на вторник шло постепенное увеличение подачи. Войти в штатный режим планируется уже 12 января 2021 года.

Ранее стало известно, что транспортировку нефти на участке Атырау-Самара магистрального нефтепровода Узень-Атырау-Самара приостановили из-за сильных морозов, которые привели к перебоям в электроснабжении. В настоящее время проблемы с электричеством испытывают две области на западе республики.

В «Транснефти» также прокомментировали ситуацию с землетрясением в Монголии, которое дошло до Иркутска. По словам Демина, в результате подземных толчков было зафиксировано воздействие на участок «Тайшет — Сковородино» нефтепровода «Восточная Сибирь — Тихий океан». Максимальную интенсивность в 3 балла зафиксировали на нефтеперекачивающей станции НПС-2 Чуна. После землетрясения объекты обследовали — негативных последствий и нарушений работы не выявлено.

Источник: eenergy.media


Вернуться на уровень выше