Оправдывая доверие трудового коллектива

26 ноября 2019

22 декабря 2019 года состоялась отчетно-выборная конференция ОО «Локальный профсоюз работников АО «СНПС- Актобемунайгаз».

Выступая с отчетным докладом, председатель локального профсоюза  Жанжарык Кузембаев подчеркнул, что главным направлением работы профсоюза, 12-ти первичных и 61 цеховых профорганизаций является контроль за исполнением коллективного договора, решение вопросов повышения уровня заработной платы, а также расширение социальных гарантий и льгот, предоставляемых членам трудового коллектива.

Участие в работе конференции Генерального директора акционерного общества Вэй Юйсян, отчитавшегося перед делегатами конференции об итогах деятельности общества за 10 месяцев 2019 года, не только свидетельствовало о высоком уровне социального партнерства, но и позволило делегатам еще раз, «напрямую», озвучить проблемные вопросы и предложения, прозвучавшие  в ходе отчетно-выборной компании в структурных подразделениях локального профсоюза. Не осталось и без внимания то, что уровень заработной платы работников общества ниже, чем в отраслевых предприятиях Атырауской и Мангистауской областей. Предложено увеличить пособия на оздоровление, рассмотреть возможность досрочного выхода на пенсию работников вредных производств, увеличения количества путевок нуждающимся в оздоровлении по результатам ежегодного профосмотра.

Приветствуя делегатов конференции и профсоюзный актив, заместитель председателя ОО «Казахнефтегазпрофсоюз» Мустафина Е.Е. подчеркнула, что немало страниц в истории развития нефтяной промышленности Актюбинской области написано членами локального профсоюза. Именно они вели и продолжают последовательную работу за улучшение условий труда и быта нефтяников, предоставлению работникам компании социальных гарантий и льгот, во многом являясь примером для профсоюзных организаций, ведущих работу на предприятиях отрасли региона.

По итогам выборов председателем локального профсоюза единогласно избран Кузембаев Ж.Н., и это доверие членов профсоюза – закономерный результат успешной работы профлидера.


Вернуться на уровень выше