Заседание Исполкома ОО «Казахнефтегазпрофсоюз»

17 июля 2018

13 июля 2018 года в г. Атырау прошло расширенное заседание Исполкома ОО «Казахнефтегазпрофсоюз».

Участники проинформированы об итогах работы Генерального Совета ФПРК,  прошедшего 21 июня  и наметили пути реализации принятых решений.

Состоялся заинтересованный разговор о проектах ЗРК «О профессиональных союзах», изменениях в ТК РК, а также проекте Устава ФПРК.

Председатель ОО «Казахнефтегазпрофсоюз» Кабдулов Т.Б. проинформировал о работе по социальному партнерству и взаимодействию с ТОПами. Члены исполкома и руководители локальных профсоюзов Есекенов А.К., Кузембаев Ж.Н., Ахатов А.Х., Дуйсенов Е.Т. рассказали о практических мерах по защите социально-экономических прав работников, выполнении коллективных договоров и норм Отраслевого соглашения. Выступая за повышение   роли первичных организаций, участники заседания отметили необходимость конкретизации  п. 3 ст. 158 ТК РК, высказали ряд предложений по совершенствованию Трудового Кодекса.

В целях профилактики коллективных трудовых конфликтов  обсуждены жалобы и заявления, поступившие в профорганы всех уровней с марта по июль, приняты меры для их разрешения.

Расширенное заседание исполкома стало диалоговой площадкой  не только для отчета о деятельности  ОО «Казахнефтегазпрофсоюз», но и для обмена опытом работы профорганизаций отрасли.


Вернуться на уровень выше